Нут оптом

Нут – это древнейшая зернобобовая культура. Нам он знаком прежде всего как оригинальное и вкусное дополнение к плову. Но этот вид гороха с ореховым вкусом и формой плода, удивительно напоминающей голову барашка, имеет самое разнообразное применение. Ваше решение - куплю нут, можно реализовать у нас. В Азии из нута готовят вкуснейший и очень сытный хумус и фалафель, на Филиппинских островах нут – это лакомство, которое консервируют в сиропе, а потом едят как сладость или в десертах.

Сорт Иордан

По вопросам закупок нута оптом просим Вас звонить нашим менеджерам по телефону    (050) 926-47-45 ; (050) 396-62-22,  (050) 49-44-888,  (050) 49-49-536,  (05536) 6-53-16

Нужно купить нут оптом? - обращайтесь в Гаван!


Заказать

 
 
Полезная информация
Не случайно нут по посевным площадям занимает 3 место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям – первое.
Главное назначение нута продовольственное, но в зонах концентрации предприятий-поставщиков сельскохозяйственной продукции его используют и для кормовых целей, а также как сырье для консервной и пищевой промышленности. Купить нут оптом вы можете в нашей компании.
В Украине нут с 2005 года занесен в Реестр сортов растений Украины и рекомендован для выращивания в степи. Культура демонстрирует высокую устойчивость к засухе и достаточно высокую урожайность.
Предприятия, занимающиеся выращиванием нута, а также таких бобовых как чечевица и горох на продажу, предлагают купить нут по наиболее выгодным ценам. Ведется и оптовая продажа нута, что особенно выгодно для последующей розничной реализации и использования нута как продукта для сферы общественного питания. В пищу, в основном, используются белосеменные сорта. Тепловая обработка нута значительно дольше, чем у чечевицы и гороха.
И традиционно немного об исключительной полезности нута в нашем рационе. Содержание белка в нуте от 20,1 до 32,4 %. В семенах гороха, бобов и сои белка содержится больше. Но питательная ценность определяется качеством, зависящим от сбалансированности аминокислотного состава белка, содержания незаменимых аминокислот и переваримости белка. По этим показаниям нут превосходит другие бобовые культуры.
Уникально «поведение» витамина С в нуте – в проростках его содержание стремительно возрастает и на 12-й день после прорастания уже составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества, в то время как в сухом нуте витамина С от 2,2 до 20 мг на 100 мг биомассы. Поэтому не случайно нут – один из главных компонентов в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии