Полезная информация

Особенности культивирования свеклы

Выращивание свеклыПоявившаяся благодаря дикорастущему мангольду, сегодня свекла может быть сахарной, столовой и кормовой. Ее главной особенностью является йод, такого количества, как в свекле, не найти больше ни в каком другом сельскохозяйственном овоще. Кроме йода свекла обладает кальцием, калием, железом, кобальтом, магнием, натрием и многими другими полезными веществами. Семеноводческим хозяйством «Гаван» за благоразумную цену предлагается купить свеклу оптом. Между тем полезно самому знать особенности ее культивирования. Как знать, вдруг пригодится в жизни.
 
Культивирование свеклы зависит от того, какая она, сахарная ли, столовая ли или же кормовая. Так, для столовой свеклы самое важное: много тепла и света, а также удобрений и влаги в почве. Сахарная свекла нуждается в постоянном рыхлении почвы до всходов, так улучшается температура и воздушный режим, уменьшаются потери влаги, уничтожаются губительные сорняки. Кормовая свекла и вовсе неприхотлива, однако все же предпочитает супесчаную почву, в которой хватает питательных веществ. Также прекрасным домом для нее служит чернозем, однако вырастить ее можно и на бедной почве, лишь бы применялись удобрения, как минеральные, так и органические.
Как видно, все эти три вида свеклы все же различаются между собой, и каждая имеет свое предназначение. Столовая свекла хорошо подходит для борща и многих других блюд, сахарная – используется в сахарной промышленности, одним из ее отходов является патока. Наконец кормовая свекла прекрасная пища для всякой живности на личном подворье. Ее обожают и кролики, и прочие ушастые.
 

Как правильно ухаживать за помидорами?

 
Кроме свеклы в украинской кухне фактически постоянно находится хотя бы один помидор, что на итальянском означает «золотое яблоко». И тем более без помидоров не обходится хозяйство «Гаван», где купить помидоры оптом может каждый. Однако не каждый знает, как правильно их культивировать.
 
Помидоры обожают тепло, и без температуры выше 15°С тепла они перестают цвести, прекращается и завязывание плодов. А при температуре 10°С и ниже прекращают расти. Заморозки и вовсе губят их. Тем не менее, высокая температура также приносит вред. Если тепла более 35°С, то цветки помидоров не опыляются.
 
Кроме того, помидоры не выносят избыточную влагу в почве. Землю для рассады необходимо готовить пропариванием уже осенью. На удобрения же они реагируют мощно и зачастую лишь одобрительно.
 
Перед тем, как отдать семена почве, их держат 15-20 минут в теплом растворе марганцовки. Затем семена кладут на влажную ткань, однако лишней воды там уже быть не должно. После всех необходимых действий, когда первые семена начинают проклевываться, занимаются посадкой. Ждать, пока все проклюнутся, попросту неразумно, поскольку тогда могут повредиться первые проклюнувшиеся семена. После высадки рассады в грунт остается полив, подкормка и уход за растениями.