Как хранить пшеницу?

Пшеница от производителяКомпания АФ «Гаван» занимается выращиванием, реализацией и хранением зерновых и овощных культур. Мы предлагаем вам купить ячмень оптом, сою, парс, пшеницу, подсолнечник, бахчевые культуры и овощи. Свою продукцию мы выращиваем на 3,5 тысячах гектаров земли, которые обрабатываются модернизированной техникой. Но, прежде чем сельхозпродукция идет на реализацию, она проходит несколько стадий контроля. Естественно, хранится она в соответствующих условиях.

Прежде чем нашим клиентам станет доступна пшеница оптом, с нашей сторона прилагается немало усилий, для того чтобы вырастить и собрать урожай этой зерновой культуры. Но недостаточно просто собрать урожай – пшеницу необходимо сохранить в течение года. Для этого особенно важно создать соответствующие условия для хранения зерна.

К сохранению зерна выдвигаются определенные агротехнические требования. Это комплекс мероприятий, направленных на полное сохранение качества зерна и его объема. Успех хранения во многом зависит от правильной подготовки хранилищ и партий зерна, а также соблюдения режима хранения. Условия хранения зерна должны отвечать таким требованиям:

 

  • влажность,
  • температура,
  • интенсивность биохимических процессов, которая в основном зависит от температуры.

 

Розничная и оптовая продажа пшеницыДля того чтобы понять, как правильно хранить пшеницу, надо знать, что в сухом зерне биохимические процессы практически полностью прекращаются, а микроорганизмы, насекомые и клещи не развиваются. Сухое зерно хорошо хранится долгие годы, и, что немаловажно, потери массы незначительны – они не превышают 0,01…0,4% в год. Что касается зерна с повышенной влажностью, то в нем возрастает интенсивность дыхания, а вредители хлебных запасов и микроорганизмы развиваются интенсивней.

Важным параметром состояния зерна является температура. При температуре ниже +10°С интенсивность дыхания незначительна и различные микроорганизмы развиваются медленно, так как не происходит так называемого самонагревания. Важно отметить, что в охлажденном состоянии можно хранить и влажное зерно, но наиболее стойкими являются партии сухого охлажденного зерна.

Классификация зернохранилищ

Несомненно, качество хранилища также влияет на качество хранения пшеницы. Хранилища могут быть нескольких видов.

По назначению:

  • продовольственные,
  • фуражные,
  • семенные.

По назначению:

  • напольные,
  • закромные,
  • башенные.

Если в ваших планах хранение довольно значительных партий пшеницы, целесообразно использовать механизированные напольные зернохранилища с верхними и нижними галереями, которые дополнительно оснащаются механизмами для загрузки и выгрузки зерна. Такие зерносклады могут иметь наклонные или горизонтальные полы. Важно отметить, что в хранилищах с горизонтальными полами одновременно можно хранить разные партия зерна.