Как хранить сою?

Хранение соиОт снижения уровня влаги в зерне сои зависит безопасность хранения и продолжительность. Благодаря этому можно избежать вредных воздействий грибков и прочих микроорганизмов. Уменьшается газообмен зерна. Если хранение непродолжительно, газообмен и выделение тепла впоследствии можно не учитывать. Но если хранение планируется очень долгое, более трех-четырех недель, то газообменом нельзя пренебрегать. Благодаря грамотному отношению к делу соя оптом предлагается качественная и без каких-либо бактерий, поражающих ее.

Особенности хранения сои

Если зерно сберегается в элеваторной башне больших размеров, тепло постепенно накапливается и весьма медленно выходит наружу. Поэтому температура в центре той же башни достигает довольно высокого уровня, позволяющего теплообмен с окружающей средой. Он происходит через стенки. Если такое происходит и у Вас, необходимо зерно высушить и охладить, чтобы уменьшить газообмен. Важно сохранять максимально возможную низкую температуру самого воздуха в межзерновом пространстве. Так сдерживается развитие грибка, предотвращается самосогревание. Кроме сои Вы можете также подсолнечник купить оптом.
 
Избежать грибка очень важно, поскольку он является основной причиной снижения качества такого продукта, как соя. А основным фактором хранения остается влажность. Более того, для сои влажность даже намного важнее, чем для остальных культур. Стоит также предусматривать проветривание. Без него зерно может обесцветиться, что снижает качество.