Как хранить капусту?

Хранение капустыДо того времени, когда появляется ранняя картошка и первая зелень, капуста является едва ли не палочкой-выручалочкой. Особенно стойкие зимой позднеспелые сорта капусты. Хранить капусту, если необходимо бесперебойное снабжение, лучше всего в году семь или восемь месяцев. Все это время в капусте происходят изменения, в определенной степени влияющие на качества, которые являются пищевыми. ЧП АФ «Гаван» предлагается такую капусту оптом.
 
Стоит помнить, что при хранении капуста поглощает достаточное количество кислорода, выделяя затем углекислый газ. Поэтому важно не прекращать доступ воздуха к кочанам, залить водой, переслоить землей с влагой, иначе капуста задохнется и погибнет. По этой причине следует заботиться, чтобы всегда в хранилище хватало кислорода. Дыша, кочаны выделяют тепло, и чтоб оно не накапливалось, нужно систематически проветривать хранилище. Кроме капусты, мы занимаемся также продажей томатов оптом, которые также хранятся грамотно.
 
Капуста лучше всего хранится при нулевой температуре с отклонением на один градус, как с плюсом, так и с минусом. Однако если храните маточники, минусовую температуру допускать нельзя ни в коем случае. Влажность воздуха стоит поддерживать на 90-95%. Чтобы не появлялись бактерии, вызывающие заболевания у капусты, стоит проводить профилактику, дезинфицировать хранилище, а для хранения отбирать только здоровые и неподмороженные кочаны без механических повреждений.